Endlich eingetroffen: Takeno Jôô Uji Matcha und Shirasagi Uji Matcha

Familie Nakanishi bei der Ernte

Der von der Familie Nakanishi produzierte Takeno Jôô Uji Matcha und der neue Shirasagi Uji Matcha der 2015er Ernte sind endlich eingetroffen.

Shirasagi Uji Matcha Takeno Joo Uji Matcha

Der Grund für die Verzögerung war die erstmalige Bio-Zertifizierung des Teegartens von Familie Nakanishi durch die japanische Bio-Kontrollstelle. Dafür ist der Takeno Jôô Uji Matcha und auch der Shirasagi Uji Matcha in diesem Jahr in zertifizierter Bio-Qualität verfügbar.

Die Gesamtproduktion dieser beiden äußerst erlesenen und erstklassigen Matcha in diesem Jahr liegt bei nur je 95 Dosen á 30 Gramm, von denen wir uns aufgrund unserer langen und vertrauensvollen Kontakte etwas mehr als die Hälfte reservieren konnten.

Eine ausführliche Darstellung der Familie Nakanishi und Informationen über die Produktion dieses exquisiten Matcha gibt es unter http://gruen-tee.com/nakanishi-bio-matcha-teezeremonie-takeno-joo/


Beim Takeno Jôô Matcha und auch beim Shiragasi Uji Matcha handelt es sich um eine außergewöhnlich hohe Qualität, die nur in sehr begrenzten Stückzahlen jährlich produziert wird. Im vergangenen Jahr 2014 wurden lediglich 87 Dosen dieses exquisiten Matcha produziert.

Die Ernte 2015 ging etwa Ende April los. Bis die Ernte und die Verarbeitung abgeschlossen ist, vergingen nochmals mehrere Wochen, sodass wir mit einer neuen Lieferung etwa im Sommer/Herbst rechneten. In diesem Jahr lag die produzierte Anzahl der Dosen bei je 95 Stück, von denen wir Ihnen etwas mehr als die Hälfte anbieten können. Alle Dosen sind von 1 bis 95 duchnummeriert. Wir haben von beiden Matchasorten die Dosen mit den Nummern 1 bis 50.

Hier geht’s zum Takeno Jôô Uji Matcha im Onlineshop.

Hier geht’s zum Shirasagi Uji Matcha im Onlineshop.

Beide Sorten sind natürlich auch im matchashop Berlin erhältlich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.